Ciri orang yang sedang berbohong

Gerakan tubuh orang yang sedang berbohong menurut para ahli mengiyaratkan ketidaknyamanan dibandingkan orang yang menceritakan sebenarnya. Ada beberapa indikasi yang bisa memberi petunjuk apakah seseorang berbohong atau tidak.

Ucapan 

Studi menunjukkan orang yang berbohong mengubah cara mereka berbicara dan pilihan kata-kata mereka. Para pembohong biasanya menggunakan kata-kata yang sulit dimengerti.

Mereka jarang menggunakan kata ganti orang pertama dan lebih banyak menggunakan kata ganti orang ketiga. Sebuah studi pada 2003 oleh peneliti di Universitas Texas menyimpulkan selain mengurangi kalimat orang pertama (Saya, Aku), mereka juga menggunakan kata-kata yang berefek negatif.

Para pembohong juga biasanya lebih lama merespon pertanyaan dari lawan bicara agar memberikan jeda untuk memikirkan jawaban yang masuk akal bagi kebohongannya.

Intonasi

Seorang yang sering berbohong biasanya akan meninggikan suara saat sedang menceritakan kebohongan.
Bisa juga mendeteksi apakah seseorang berbohong melalui bahasa tubuh walaupun tidak semuanya benar. Biasanya, orang yang berbohong akan melindungi tubuhnya karena tidak ingin orang lain mengetahui hal yang ada dalam pikirannya.

1. Posisi tubuh dapat menjadi bukti yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong, karena disadari ataupun tidak disadari ada hubungan yang kuat antara pikiran dan ekspresi.

2. Nafas yang tiba-tiba. Dalam setiap kebohongan, detak jantung akan meningkat dan nafas akan menjadi dangkal/cepat. Biasanya pembohong akan mengambil nafas dalam-dalam untuk menenangkan perasaannya. Cara ini juga yang diterapkan oleh mesin pendeteksi kebohongan, yaitu dengan mengukur detak jantung orang yang sedang diinterogasi/diwawancara.

3. Kegelisahan di bagian-bagian tubuh. Hal ini dapat terlihat dengan berbagai cara, tergantung dari orangnya. Gerakan yang gugup akan menarik perhatian kita terutama dapat kita rasakan ketika kita berbicara dengan seseorang yang kita kenal dan orang tersebut melakukan gerakan yang tidak seperti biasanya. Berikut adalah contoh kegelisahan di bagian-bagian tubuh :

- Gerakan tubuh yang maju-mundur, apakah dalam posisi duduk maupun berdiri.

- Posisi yang tiba-tiba berubah. Sebagai contoh, lawan bicara kita sedang menyilangkan salah satu kakinya diatas kaki yang lain, dan ketika mulai menjawab pertanyaan kita, dia merubah posisi kakinya. Orang yang berbohong, sekalipun dia seorang profesional, akan merasakan ketidaknyamanan ketika dia berbohong. Tubuh akan selalu menyesuaikan perasaan kita tanpa kita sadari, jadi posisi yang tiba-tiba berubah ini adalah sinyal yang baik yang menunjukkan bahwa seseorang sedang berbohong.

- Gerakan-gerakan yang tidak disadari dari tangan dan kaki. Sebagai contoh: menggoyangkan kaki, menggoyangkan tangan diatas meja, kedua tangan direkatkan kuat-kuat, kedua paha saling menekan bersama-sama. Jika lawan bicara kita sedang dalam posisi duduk dan kemudian ia merubah arah telapak kaki ke arah yang lain, itu juga merupakan tanda bahwa orang tersebut sedang berbohong.

- Senyuman yang palsu. Senyuman identik dengan keakraban dan kepercayaan, dan para pembohong seringkali menyalahgunakannya. Jadi bagaimana membedakan senyuman pembohong? Para pembohong biasanya akan tersenyum cukup sering dan tiba-tiba, yang sebetulnya tidak pada tempatnya dia harus tersenyum.

- Terlalu banyak aksi-aksi ’sok akrab’, seperti : menepuk punggung anda, menyentuh anda ataupun mendekatkan posisinya pada anda. Lawan bicara anda akan merasa kikuk ketika berbohong sehingga mereka akan menyembunyikan kekikukannya dengan melakukan tindakan-tindakan tersebut. Akan sangat sulit memutuskan bahwa seseorang sedang berbohong jika dia melakukan tindakan-tindakan yang bersahabat seperti itu. Ini adalah respon manusia yang alamiah. Tetapi tetap perlu diingat, bahwa jika anda merasa bahwa keakraban dari lawan bicara anda sudah berlebihan, berhati-hatilah.

Sumber lain :
1. Menyentuh wajah
Hal yang paling umum saat seseorang berbohong adalah dengan menyentuh wajah mereka. Terutama dua bagian yaitu mata dan hidung. Saat seseorang berbicara dengan menggosok-gosok matanya. Percayalah dia ingin menghindari kontak mata dengan anda. Dan 100% yakinlah bahwa dia sedang berbohong. Kecuali jika memang ruangan penuh debu, bisa jadi mata orang itu memang kemasukan debu.

2. Perubahan suara dan Menjawab terlalu berhati-hati
Ciri-ciri pembohong bisa di dengar dari nada bicaranya, jika sedang meninggi, artinya sebuah dusta sedang diceritakan.Selain itu lihat juga suaranya yang tegang dan jeda antar kalimat berlangsung lama. Itu sudah pasti deh pembohong Hal-hal diatas selain karena tegang mereka juga mengulur-ngulur waktu untuk menyusun jawaban yang rasional. Sehigga selalu menjawab pertanyaan dengan berhati-hati.

3. menggaruk-garuk
Cara paling gampang mendeteksi kebohongan adalah melalui gerakan tangan. Kebanyakan pembohong tidak banyak menggerakkan tangan saat mereka melakukan aksinya. Tapi ada satu yang sering mereka lakukan yaitu menggaruk. Biasanya lima kali saling susul mereka menggaru-garuk tubuhnya.

4. Gerakan kaki
PERHATIKANLAH! saat seseorang yang sedang berdiri, lihatlah saat kaki mereka muali mengetuk ke tanah. Sudah pasti mereka sedang menjadi pembohong. Dan Juga… Saat Pembohong sedang duduk, Maka kemungkinan besar dia akan mengayun-ayunkan kaki mereka.

5. Senyum Terpaksa.
Andaikata teman anda menyeringai maka itu adalah senyum palsu dan menunjukkan sebuah kebohongan. Karena senyum yang sebenarnya saat sebuah senyum merebak ke seluruh wajah dan mengeriputkan mata. Biasanya hal-hal diatas digunakan oleh pengetes wawancara kerja apakah pelamar pekerjaan sedang berbohong ataukah sedang jujur. Atau anda dapat menggunakannya untuk membongkar cara menipu paranormal gadungan.

sumber:

Baca Selengkapnya......

Menghias Desktop

Desktop atau tampilan depan yang ada di PC atau laptop anda dapat dipercantik, baik dari pengaturan pointer mouse,tampilan daftar dokumen dan menghilangkan nama icon didesktop,dll.

1. Mengatur pointer mouse
Untuk mengatur pointer mouse sesuai keinginan, caranya : dengan membuka tab Pointer dalam menu Mouse di Control Panel. Klik Browse untuk mencari pointer yang sesuai keinginan Anda.

2. Untuk menampilkan daftar dokumen yang terakhir
diakses di Start Menu pada Windows XP Home Edition klik kanan pada tombol Start dan pilih Properties. Klik Customize, buka tab Advanced dan enable option List my most recently opened documents.

3. Jika Anda ingin agar tampilan Windows Explorer terbuka penuh hingga menutupi taskbar, tekan tombol F11.

4. Anda bisa membuat shortcut key atau penekanan tombol tertentu untuk mengakses sebuah program. Caranya, klik kanan icon program tersebut dan pilih Properties. Buka tab Shortcut dan tentukan tombol mana yang Anda gunakan untuk mengakses program tersebut. Secara otomatis Windows akan menambahkan tombol Ctrl+Alt+ pilihan Anda sebagai shortcut key.

5. Urutkan secara alfabet, semua program yang ada di Start Menu untuk memudahkan pengaksesan. Caranya, klik Start|All Programs, klik kanan salah satu program yang ada dan pilih Sort by Name.

6. Munculkan penampakan icon indikator koneksi broadband atau dial-up pada system tray untuk mempermudah kontrol. Caranya, buka My Network Places, pilih View Networks Connections, klik kanan koneksi yang Anda gunakan dan pilih Properties. Ubah option Show icon in notofication area when connected menjadi enable.

7. Anda bisa mengedit Start Menu sesuai dengan kebutuhan. Baik menambah, mengurangi, atau bahkan mengubah namanya. Caranya, klik kanan Start dan pilih Open atau Open All Users. Atur setiap shortcut yang tersedia sesuai kebutuhan.

8. Anda bisa membuka beberapa program secara bersamaan dengan menekan tombol Shift, sementara mengklik program yang ada dalam Start Menu.

9. Untuk menghilangkan nama icon pada desktop klik kanan icon tersebut, dan pilih Rename. Tekan tombol Alt dan numeric key 255. Kemudan tekan Enter.

10. Anda bisa menghilangkan tanda panah pada icon shortcut di desktop. Caranya, masuk ke registry editor dengan mengetik “regedit” tanpa tanda petik di kotak dialog Start|Run. Masuk ke dalam direktori HKEY_CLASSES_ROOT\Lnkfile. Hapus value IsShortcut. 85

Baca Selengkapnya......

Memasuki Dunia Baru

Selamat pagi, siang, sore, atau malam (tergantung baca postingan ini kapan) semuanya. Sudah lama saya tidak update lagi blog ini. Selain tidak ada koneksi internet yang mumpuni dirumah, saya juga agak malas sebenernya. Tapi sekarang mumpung jaringan AHA lagi bagus, jadi bisa sempetin buat nulis sedikit lah.

Sekarang sudah hampir akhir september, sudah 2 bulan berlalu sejak saya dinyatakan lulus pada saat pendadaran. Tidak banyak yang saya lakukan sejak itu, selain mengurus segala sesuatu untuk keperluan yudisium. Mengurus yudisium juga tidak sendirian, saya dibantu sama temen saya, baik banget dia orangnya. Semoga dapet pahala yang banyak ya Mas, aamiin..

Ternyata repot juga ngurus yudisium, jadi mikir lagi gimana nanti kalo ngurus wisuda ya? semoga ga ribet deh. Kenapa saya dibantuin? Karena kebetulan waktu itu saya pas sekali mau pulang ke Bekasi, jadinya nitip deh ke temen saya itu. Baru sebentar dirumah, dapet kabar kalau syaratnya harus pakai ijazah asli. Waduh, saya ga kepikiran kalau butuh itu, soalnya memang tidak ada di persyaratan yang ditempel di sekretariat. Untung saja ijazah itu cuma untuk menyocokkan nama, tanggal lahir, nama orang tua, supaya tidak salah di SKL.

Tidak lama selesai yudisium itu, saya dapet kabar kalau SKL sudah bisa diambil, ke jogja lah saya dengan adik saya. Sekalian untuk bawa komputer ke rumah, biar bisa mainan dirumah. Ditaro di jogja juga ga ada yang pakai. Cuma seminggu saya disana, selama seminggu itu ya masih bolak balik kampus buat nunggu SKL yang ternyata lama juga jadinya. Disela-sela waktu itu, saya ngajak main adik saya sekalian, ke Pantai Parangtritis dan ke Candi Prambanan. Lumayan lah, sekalian ikutan refreshing. Setelah dapet SKL nya, langsung saya pulang ke Bekasi lagi.

Dua hari dirumah, disuruh nelpon BRI untuk nanya tentang lowongan disana. Rabu nanya, Jumat ditelpon lagi disuruh dateng hari senin buat interview. Widihh, bingung saya, pengalaman pertama kali, belum tahu seperti apa wawancara kerja itu. Akhirnya Senin dateng juga ke kantor BRI buat interview. Ternyata interviewnya ga seperti yang saya bayangkan. Cuma sekitar 15 menitan interviewnya, selesai deh. Tinggal nunggu konfirmasi lagi.

Rabu besoknya di telpon sm vendor, disuruh dateng buat psikotes sama tes kesehatan. Wah, jaminan masuk nih kayanya. Selesai itu semua, disuruh nunggu lagi satu samapi dua minggu untuk hasilnya. Eh ternyata jumatnya sudah ditelpon katanya saya udah bisa kerja hari senin. Bingung saya, kok cepet banget. Saya kira bisa ditunda sampai bulan desember saja masuknya. Setelah saya bilang bisa, seninnya disuruh ke kantor vendornya untuk tanda tangan kontrak.

Dapet surat kontraknya, ternyata dapet jadi Customers Service. Ambil aja lah, tanda tangan kontrak, selasanya langsung masuk kerja. Ternyata ga jadi CS seperti di surat kontraknya, tapi magang sebagai petugas IT. Alhamdulillah, dapet kerja yang sesuai dengan impian saya dari dulu.

Memasuki dunia baru, ya itulah, dunia kerja. Dunia baru saya dan yang akan saya jalani untuk kedepannya. Semoga saja saya bisa cepet beradaptasi dengan lingkungan kerja disana dan kinerja saya tidak mengecewakan. Semoga temen-temen saya yang lain juga bisa cepet dapet kerja seperti yang mereka inginkan. aamiin..

Segini dulu kali ya, mungkin lain kali saya update lagi. Sekarang pengen nyoba untuk seminggu sekali posting baru. Semoga sempet deh. Salam :)

Baca Selengkapnya......

Met Lebaran 1433H

Halo kawan, ga terasa sebulan penuh kita berpuasa, hari ini kita sudah sampai pada hari kemenangan. Sedih sekali kita ditinggalkan oleh bulan yang suci ini. Semoga kita masih bisa bertemu lagi dengan bulan yang mulia ini ditahun yang akan datang. Saya mengucapkan minal aidzin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin

Baca Selengkapnya......
0

Lega Rasanya

Alhamdulillah, tanggal 31 Juli 2012 kemarin saya sudah mengikuti ujian pendadaran tugas akhir dan dinyatakan lulus :). Senang sekali rasanya, beban terberat selama kuliah ini akhirnya sudah terlepas. Sekarang ini saya tinggal mengurus surat-surat untuk yudisium supaya bisa mengikuti wisuda November nanti.

Perjalanan pembuatan tugas akhir saya ini cukup berat. Ketika pertama kali bertemu dosen pembimbing untuk konsultasi mengenai topik tugas akhir, beliau menawarkan satu topik yang intinya nanti akan mengukur suhu yang komunikasinya secara wireless dan bisa dipantau menggunakan komputer, juga menggunakan GPS. Saya langsung berpikir, wah pake GPS, RF, bakal habis banyak nih. Tapi ternyata untuk GPS dan RF nya saya dipinjami oleh beliau, Alhamdulillah. Lalu beliau bertanya saya ingin menggunakan software apa untuk program di komputernya? Apa yang saya kuasai? Mau memakai mikrokontroller apa? Bahasa pemrograman buat mikronya mau pakai apa? Disini saya lagi-lagi bingung, saya masih belum menguasai salah satu bahasa pemrograman, hanya bisa sedikit-sedikit, itupun dasar-dasar saja. Apalagi tentang mikrokontroller dan programnya, saya sama sekali belum pernah mainan itu. Akhirya diputuskan saya memakai Visual Basic 6 untuk program dikomputer, BASCOM-AVR untuk program mikrokontrollernya dan ATMega16 untuk mikrokontrollernya.

Setelah pertemuan pertama itu, saya tidak langsung membuat tugas akhirnya, saya malah pulang dulu ke rumah, ya memang lagi waktunya liburan, jadi saya putuskan untuk pulang dulu dan mulai mengerjakannya saat pertengahan Februari. Dosen saya sangat baik, beliau benar-benar membimbing saya yang memang masih belum bisa banyak. Mulai dari program untuk komputernya, di beritahu step-stepnya dari awal harus buat apa dulu. Saya pikir ini akan lebih cepat selesai.

Tapi, ternyata ada saja halangannya. Saya agak malas mengerjakannya, progresnya berjalan lambat. Terlebih waktu itu saya ikut lomba PLC di ITB. Hampir 2 bulan saya mangkir mengerjakan tugas akhir saya. Namun, setelah melihat teman-teman yang sudah wisuda pada bulan Mei lalu, saya jadi bersemangat. Mulai dari situ saya mulai rajin datang untuk bimbingan. Ya, walau ada beberapa waktu saya masih saja malas untuk datang. Tidak terasa program untuk komputernya sudah selesai. Ternyata cepat juga ya kalo dikerjakan, tau gitu saya kerjain dari dulu-dulu, pikir saya. Terus saya mulai buat hardwarenya. Untungnya tugas akhir saya ini dikerjain bareng sama teman saya. Jadi, bisa bagi-bagi tugas untuk mengerjakan bagian-bagian masing-masing dan kemudian di integrasikan. Hardware sudah jadi, program untuk komputer sudah jadi, tinggal di uji. Ternyata proses itu hanya memakan waktu 3 bulan saja. Ah, cepat sekali. Lagi-lagi saya menyesal sudah menyepelekan.

Alatnya diuji dan berhasil berjalan sesuai yang diinginkan, Alhamdulillah. Saya lalu mulai mengerjakan laporannya. Cukup 3 sampai 4 kali revisi, saya sudah bisa mengajukan tugas akhir saya untuk diujikan. Saya daftar rabu, kamisnya sudah dapat jadualnya, selasa 31 Juli 2012. Saya disuruh latihan presentasi dulu. Nah, ini yang saya takutkan. Saya tidak bisa untuk presentasi di depan, grogi, malu. Tapi ini mau tidak mau harus dijalani.

Tiba pada hari ujiannya, mulainya molor sekitar 30 menit, saya semakin deg-degan. Ujian dimulai, saya presentasi lalu melakukan demo alat yang saya buat, lalu dilanjutkan dengan tanya jawab. Disini beberapa saya tidak bisa menjawab, karena memang diluar pengetahuan saya. Tapi, alhamdulillah, saya lulus juga. Tinggal revisi terakhir untuk daftar yudisium. 

Hari ini, rencananya saya mau daftar yudisium, berkas-berkasnya sudah lengkap. Semoga saja tidak ada halangan lagi. Selesai itu, saya bisa pulang kerumah. Ah, 2/3 bulan puasa ini saya di Jogja. Sudah rindu rumah, dengan suasana keluarga. Jumat besok rencananya saya mau mudik, Teman-teman disana sudah menanyakan kapan saya pulang, sudah buat janji untuk buka puasa bersama.

Alhamdulillah, sudah lega rasanya kalau sudah ujian pendadaran. Tinggal menunggu waktu untuk wisuda dan cari-cari lowongan kerja. Karena hidup yang sebenarnya baru akan dimulai. Salam :)

Baca Selengkapnya......
0

Semangat Wisuda

Kembali lagi bersama saya, ribut di dalam blog saya sendiri :). Sekarang masih seperti sebelumnya, sibuk dengan komputer buat nyelesain tugas akhir. Ya walaupun sebenarnya waktu ngerjainnya lebih sedikit dibanding waktu mainnya :p. Tapi sedikit demi sedikit juga kelar (semoga cepet). Kata dosennya mah minggu depan kalau ngerjainnya intens, bisa langsung finishing sama yang lain. Ya semoga saja saya diberi kelancaran untuk mengerjakan semua ini (aamiin ya Allah) :).


Hari selasa kemarin, temen saya wisuda. Seneng sekali melihat dia sudah lulus. Anak cikut pertama angkatan 2009 yang lulus dari UGM. Temen-temen sekelas saya juga banyak yang wisuda hari itu. Pakai toga, diselendangi tulisan "cumlaude", bawa ijazah. Ya, ijazah sebagai tanda kalau kita sudah lulus. Saya jadi semakin ingin cepat-cepat menyusul mereka. Doakan saja ya :)

Hmm, tentang si A yang ada di postingan sebelumnya, sekarang ini saya mulai jarang sms dia, dia pun begitu.  Memang belum jodohnya sepertinya, jadi saya terima saja. Senang bisa kenal kamu A :). Tahukah kalian A itu siapa? Tahu bahasa jawanya Cantik? Ya itu dia namanya. Wajahnya secantik namanya.

Ok, mungkin ini dulu yang bisa di tulis, mau ngelanjutin ngerjain tugas akhirnya. Semoga bisa cepet selesai dan lulus! aamiin. Dan semoga saya cepet menemukan pasangan hidup saya. Wanita yang mencintai saya dan saya cintai.

Baca Selengkapnya......
0

Masa-Masa Tugas Akhir

Halo kawan, gimana kabarnya? Sudah lama ga ngepost, baru sempet sekarang. Baru punya modem lagi soalnya :). Kali ini saya cuma mau asal nulis aja, pusing ngerjain tugas akhir yang ga selesai-selesai. Ya, sekarang saya sudah masuk semester enam, udah jalan 3 bulan lah. Ini insya alloh semester terakhir saya di D3 Elins UGM. Tapiiii... 

 Ada tapinya kawan, saya ini ngerjain udah lama tapi ga kelar-kelar. Padahal udah diniatin bener-bener, baru ada kemajuan sedikit, udah mentok lagi :(. Rencana awal saya untuk lulus bulan Mei sudah gagal, paling tidak Agustus saya bisa, harus bisa. 1 Bulan lebih saya ninggalin itu TA gara-gara persiapan lomba PLC di ITB awal bulan April kemarin. Terus pas dirumah juga saya ga bisa ngerjain karena ga ada komputer. jadilah itu 1 bulan dianggurin. Begitu sampai Jogja lagi, langsung buru-buru saya kerjain. dapet kemajuan dikit, ketemu dosen, dikasih tugas baru, mentok lagi sampai sekarang. Udah nyari-nyari referensi dimana-mana, ga dapet juga sama tugas yang di mau. nanya di Forum, ga begitu membantu banget.Huh, pusing jadinya saya. semoga aja bisa cepet kelar ini kerjaan. biar bisa cepet-cepet lulus. 

Sekarang ini saya sepertinya bisa untuk mulai mencintai orang lain. Ya, setelah kegagalan 2 tahun lalu dan terus ngarep sampe awal tahun kemarin, sekarang saya mulai bisa move on kalo kata orang :). Adalah seorang wanita cantik yang kuliah di UNY, temannya pacar temen saya (nah loh bingung). Sebut saja dia A. Sebenernya kenalnya belum lama sih, saya kenal dia pas dia sm temennya pacar temen saya (sebut saja L) ulang tahun, pengen kasih kejutan gitu ceritanya mah. Malemnya saya di traktir makan sama yang temen saya yang ulang tahun itu. Pas makan itu saya mulai merhatiin dia. Duduk paling ujung sendirian, pake kerudung hijau kalo ga salah. Pas lagi makan, merah banget mukanya, kaya kepedesan, lucu ngeliatnya :). 

Pas awal bulan kemarin, pacarnya temen saya (sebut saja R) sms katanya temennya ada yang mau kenalan sama saya, ternyata yang kemarin duduk sendirian di ujung itu. Pucuk dicinta ulam pun tiba kalo kata pribahasa, langsung deh saya add facebooknya, follow twitternya. Terus ga lama saya diajakin karaokean ceritanya, dan sepertinya emang udah pada direncanain, saya kebagian boncengin dia. Meluncurlah kita ke Happy Puppy, didalem dia mulu yang nyanyi, tapi suaranya bagus sih. Selama boncengin, di ruang karaoke saya cuma sedikit-sedikit ngobrol sama dia. Kenapa begitu? karena memang saya begitu orangnya, pendiem. Ga tau mau ngobrolin apa. Besoknya saya minta nomor hp nya lewat facebook, soalnya kemarinnya ga sempet minta, hp mati. Dapet nomornya, smsan lah kita. ga sering sih, soalnya saya juga masih bingung mau bahas apa di sms. tapi kesini-kesini mulai banyak yang diobrolin, menurut saya. masih coba cari tahu dulu dia seperti apa, soalnya saya mau nyari buat jadi yang terakhir. Jadi, ga boleh salah pilih :) 

Well, bulan ini saya cuma berharap bisa nyelesaikan software saya, biar bisa lanjut buat hardwarenya dan semoga dengan saya "jatuh cinta" lagi ini bisa nambah semangat buat saya. dan semoga dia mau sabar untuk menghadapi saya yang pendiem ini. sering-sering ajak ngobrol saya aja, biar ga bete :p

Baca Selengkapnya......
0

Tahun Baru

2 Januari 2012..
Ya, tidak terasa sekarang sudah memasuki awal tahun yang baru, tahun 2012.
Banyak cerita di tahun yang lalu, kesedihan, kesenangan. Tapi, mari kita menatap awal yang baru, cerita baru yang harus lebih baik dari tahun kemarin.

Bagaimana rencana-rencana anda di tahun 2011? apakah sudah terlaksana semua? Kalau saya pribadi, masih banyak yang belum terlakasana. Tapi 2011 adalah tahun yang menyenangkan buat saya, karena tahun itu saya pertama kali mendapat beasiswa dan IP saya bisa mencapai 3,5. Saya juga punya komputer baru, sebagai pengganti laptop saya yang rusak. Sepertinya lebih banyak senangnya tahun lalu.

Dan sekarang di tahun 2012 ini, sudah memasuki semester akhir saya kuliah. Tugas akhir sudah menunggu. Harapannya, semoga tahun ini bisa lulus dan bekerja, supaya tidak terlalu menambah beban untuk orang tua dan juga semoga saya bisa dapet pacar tahun ini. Pacar terakhir yang semoga bisa menjadi pendamping hidup saya. aamiin...

Akhirnya saya ucapkan "SELAMAT TAHUN BARU 2012" :)

Baca Selengkapnya......
Back to Top